Cuscuz Indiano com Passas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- Suco de 3 limões
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de cuscuz (usar o cuscuz francês)
- 3 tomates grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pepino sem casca
- ½ xícara (chá) de passas brancas
- 1 dente de alho
- ½ xícara de hortelã picada
- 2 xícaras (chá) de salsa picada
Cuscuz Indiano com Passas
Modo de Preparar:
- Bater o tomate com o azeite e o suco de limão.
- Juntar o cuscuz e misturar bem.
- Cobrir e deixar descansar por uma noite.
- Tirar a pele e as sementes dos tomates e picá-los em pedacinhos.
- Picar os pimentões e o pepino.
- Pôr todos os vegetais numa saladeira.
- Colocar as passas de molho.
- Deixar na água.
- Juntar as passas, o alho picado e os vegetais.
- Cobrir a saladeira e refrigerar por uma noite.
- No dia seguinte, juntar os vegetais ao cuscuz, colocar a salsa e a hortelã.
- Testar o molho.
- Levar à geladeira por 4 horas.
- Como o cuscuz não é cozido pode-se acrescentar água morna para amolecer.