Cuscuz Indiano com Passas

Cuscuz Indiano com Passas

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • Suco de 3 limões
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de cuscuz (usar o cuscuz francês)
  • 3 tomates grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pepino sem casca
  • ½ xícara (chá) de passas brancas
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de hortelã picada
  • 2 xícaras (chá) de salsa picada

Cuscuz Indiano com Passas
Modo de Preparar:
  • Bater o tomate com o azeite e o suco de limão.
  • Juntar o cuscuz e misturar bem.
  • Cobrir e deixar descansar por uma noite.
  • Tirar a pele e as sementes dos tomates e picá-los em pedacinhos.
  • Picar os pimentões e o pepino.
  • Pôr todos os vegetais numa saladeira.
  • Colocar as passas de molho.
  • Deixar na água.
  • Juntar as passas, o alho picado e os vegetais.
  • Cobrir a saladeira e refrigerar por uma noite.
  • No dia seguinte, juntar os vegetais ao cuscuz, colocar a salsa e a hortelã.
  • Testar o molho.
  • Levar à geladeira por 4 horas.
  • Como o cuscuz não é cozido pode-se acrescentar água morna para amolecer.
Fonte: http://www.anaethereza.com
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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