Costelinha de Porco Assada ao Vinho Branco
Ingredientes:
- 2 kg de costela de porco bem magra
- 1 kg de cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 750 ml de vinho branco seco sal
- 2 tabletes de caldo de legumes orégano a gosto
- Suco de 3 limões
Costelinha de Porco Assada ao Vinho Branco
Modo de Preparar:
- Pique bem a cebola e o alho e coloque na fôrma em que você for assar a carne com o vinho, o caldo dos limões e o caldo de legumes.
- Mexa tudo muito bem para dissolver o caldo de legumes e mergulhe a carne para marinar por 24 horas.
- Leve ao forno baixo por 3 horas.
- Não será necessário cobrir a carne, mas no final do cozimento você terá de aumentar a chama do forno para que a carne doure.
- Sirva com arroz branco, salada de rúcula e batatas assadas na manteiga.
- Caso você queira fazer essa receita a Califórnia (fica deliciosa também), coloque as frutas nos últimos 30 minutos de assado e troque a salada de rúcula por outra de sabor menos acentuado.