Camarão com Milho-Verde e Leite de Coco

Camarão com Milho-Verde e Leite de Coco

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de camarões graúdos e frescos
  • 2 latas de milho-verde
  • 1 copo de leite de coco
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 6 a 8 tomates picados sem pele e sementes
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 amarrado de salsa, coentro e cebolinha verde
  • Sal

Camarão com Milho-Verde e Leite de Coco
Modo de Preparar:
  • Limpar os camarões e temperar com a pimenta-do-reino, o sal e o molho inglês.
  • Fazer um bom refogado com o azeite, a manteiga, o alho socado, a cebola ralada, os tomates sem pele e sementes, os camarões e o milho escorrido.
  • Juntar, depois, o leite de coco e o amarrado de cheiros, abaixar o fogo e cozinhar.
  • Quando o camarão estiver macio, juntar o creme de leite, misturado com ketchup e a farinha de trigo, retirando antes o amarrado de cheiros.
  • Logo que abrir a fervura, retirar do fogo e servir com arroz branco.
Fonte: http://www.anaethereza.com
 
 
Mais Receitas:
Costeleta de Vaca
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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