Camarão com Milho-Verde e Leite de Coco
Ingredientes:
- 1 ½ kg de camarões graúdos e frescos
- 2 latas de milho-verde
- 1 copo de leite de coco
- 400 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 6 a 8 tomates picados sem pele e sementes
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 amarrado de salsa, coentro e cebolinha verde
- Sal
Camarão com Milho-Verde e Leite de Coco
Modo de Preparar:
- Limpar os camarões e temperar com a pimenta-do-reino, o sal e o molho inglês.
- Fazer um bom refogado com o azeite, a manteiga, o alho socado, a cebola ralada, os tomates sem pele e sementes, os camarões e o milho escorrido.
- Juntar, depois, o leite de coco e o amarrado de cheiros, abaixar o fogo e cozinhar.
- Quando o camarão estiver macio, juntar o creme de leite, misturado com ketchup e a farinha de trigo, retirando antes o amarrado de cheiros.
- Logo que abrir a fervura, retirar do fogo e servir com arroz branco.
Fonte: http://www.anaethereza.com
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.