Biscoitinho de Ovos
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 100 g de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha;
- 100 g de farinha de trigo;
- 60 g de amido de milho;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 colher (chá) de cacau em pó.
Biscoitinho de Ovos
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
- Separe as gemas e as claras.
- Bata as claras em neve com metade do açúcar mascavo e metade do açúcar de baunilha.
- Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar mascavo restante, na potência máxima, até obter um creme esbranquiçado.
- À parte, misture a farinha com o amido, o fermento, a canela e o cacau.
- Peneire esta mistura sobre o creme de gemas e misture com cuidado, na potência mínima.
- Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
- Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico liso e faça biscoitinhos de cerca de 5 cm de comprimento nas assadeiras.
- Deixe espaço suficiente entre os biscoitos para não se juntarem ao assar.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até a massa ficar dourada.
- Deixe esfriar bem e retire das assadeiras.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Oliver Brachat)
Outras Receitas:
Cupcake de Lichia com Cobertura de Violetas Cristalizadas
Cupcake Diet de Banana com Chocolate
Cupcake Arco-Íris 02
Cupcake de Floresta Negra
Cupcake de Fubá
Biscoitinho de Ovos