Biscoitinho de Ovos

Biscoitinho de Ovos

Biscoitinho de Ovos

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 100 g de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 60 g de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 1 colher (chá) de cacau em pó.

Biscoitinho de Ovos
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
  • Separe as gemas e as claras.
  • Bata as claras em neve com metade do açúcar mascavo e metade do açúcar de baunilha.
  • Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar mascavo restante, na potência máxima, até obter um creme esbranquiçado.
  • À parte, misture a farinha com o amido, o fermento, a canela e o cacau.
  • Peneire esta mistura sobre o creme de gemas e misture com cuidado, na potência mínima.
  • Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
  • Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico liso e faça biscoitinhos de cerca de 5 cm de comprimento nas assadeiras.
  • Deixe espaço suficiente entre os biscoitos para não se juntarem ao assar.
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até a massa ficar dourada.
  • Deixe esfriar bem e retire das assadeiras.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Oliver Brachat)
 
 
Outras Receitas:
Cupcake de Lichia com Cobertura de Violetas Cristalizadas
Cupcake Diet de Banana com Chocolate
Cupcake Arco-Íris 02
Cupcake de Floresta Negra
Cupcake de Fubá
 

Biscoitinho de Ovos

 
Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                               
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)
 

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