Omelete Crocante
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar
Omelete Crocante
Modo de Preparar:
- Bata os ovos com o açúcar e a castanha.
- Frite em fogo baixo, dos dois lados, até dourar.
- Sirva acompanhado da cobertura de chocolate.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.