Moqueca Gaúcha

Moqueca Gaúcha

Ingredientes:
  • 1 kg de robalo em postas ou filé
  • 500 g camarões médios
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de óleo de oliva
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de cerveja branca
  • 1 xícara [chá] de salsa picada
  • 2 colheres [chá] de orégano
  • Sal a gosto

Moqueca Gaúcha
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés ou postas com sal e alho.
  • Pique os tomates.
  • Cortar em fatias finas os pimentões, a cebola e a cenoura.
  • Aqueça o óleo em uma panela e coloque os tomates e a cebola, refogue por 5 minutos.
  • Em seguida coloque a cenoura e os pimentões, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque os peixes acomodados e cubra com os camarões.
  • Acrescente o copo de cerveja e o óleo de oliva.
  • Polvilhe a salsa e o orégano, cubra e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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