Lula com Cerveja
Ingredientes:
- ½ kg de lula cortadas em fatias
- 1 cebola média
- 1 pimentão maduro
- 1 tomate
- 4 dentes de alho
- Caldo de peixe em cubo ou pó
- Cominho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 200 ml de cerveja preta
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 copo de água
- Queijo ralado
Lula com Cerveja
Modo de Preparar:
- Limpe a lula e corte em tiras, tempere com o alho, sal, pimenta e cominho.
- Em um pouco de azeite refogue a lula e coloque a cerveja e a água.
- Deixe cozinhar em panela de pressão por 10 minutos depois da fervura.
- Enquanto isso em outra panela no restante do azeite refogue a cebola e o pimentão e o tomate, todos cortados em tiras.
- Acrescente o caldo de peixe.
- Em um refratário coloque a lula cozida e escorrida, por cima coloque o molho e por último o queijo.
- Leve para gratinar.
- Sirva com arroz branco e salada verde ou arroz feijão e salada de legumes.