Hambúrguer do Holy Burguer
Ingredientes:
- 160 g de carne moída na seguinte proporção: 40% de acém, 30% de costela e 30% de peito,
- Óleo
- 1 fatia de queijo prato
- 1 pão de hambúrguer
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para passar no pão
Hambúrguer do Holy Burguer
Modo de Preparar:
- O segredo de um bom hambúrguer está no equilíbrio entre as carnes.
- Caso não tenha moedor, vá a um açougue de confiança e peça as carnes desejadas.
- Peça para moer as carnes separadamente na primeira vez e, na segunda moagem, juntas.
- Para montar o hambúrguer, manipule a carne fria ou gelada, mas sem congelar; isso ajudará a dar liga.
- Se não tiver um aro, monte na mão mesmo: faça um bolinho e aperte bem, até ficar homogêneo.
- O formato arredondado pode ser obtido manualmente.
- Use a palma da mão para amassar e arredondar com os dedos.
- Aqueça a frigideira com óleo e salgue a carne apenas no momento de grelhar.
- Deixe até atingir o ponto desejado, vire e salgue o outro lado.
- Moa a pimenta-do-reino só após o hambúrguer alcançar o ponto desejado.
- Cubra o hambúrguer com a fatia de queijo de cerca de 2 mm de espessura.
- Para ajudar a derretê-lo mais rapidamente, coloque um pouco de água e cubra com um abafador ou tampa.
- Retire o hambúrguer e deixe descansar por dois minutos.
- Enquanto isso corte o pão no meio, passe manteiga e aqueça as duas metades.
- Depois, é só montar e saborear.
Fonte: Holy Burguer – http://comidasebebidas.uol.com.br
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Informações Úteis:
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivados a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Cromo, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Benefícios da Manteiga Para Saúde:
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Possui um poderoso antioxidante
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Tem propriedades anticâncer
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Atua nas condições intestinais
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Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
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Ajuda na saúde da tireoide
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Pode atuar na disfunção sexual
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Atua na saúde dos olhos
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Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
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Ajuda na saúde dos ossos
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Atua na absorção nutricional