Carne de Panela 04

Carne de Panela 04
Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto;
  • 2 cebolas;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 750 ml de vinho tinto seco;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo.

Carne de Panela 04
Modo de Preparar:
  • Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.
  • Corte a outra cebola em rodela bem finas.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • Quando estiver bem quente, adicione a carne inteira na panela e não mexa.
  • Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.
  • Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e mais 3 copos de água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.     
  • Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água para que a carne nunca fique descoberta.
  • Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • Quando estiver bem quente, junte as rodelas de cebola e misture.
  • Refogue por 10 minutos, até dourar bem a cebola e desligue o fogo.
  • Quando a carne estiver bem macia, retire a carne da panela e coe o molho.
  • Junte a cebola dourada ao molho.
  • Fatie a carne e coloque dentro do molho.
  • Esquente e verifique o tempero.
  • Sirva quente.   
http://panelinha.ig.com.br
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco à Milanesa 01
Filé ao Molho de Mostarda 04
Picadinho, Arroz e Legumes
Carne-Seca Acebolada com Tomate
Lagarto ao Vinho Tinto
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.