Batata Dourada 06

Batata Dourada 06

Batata Dourada 06

Ingredientes:
1 kg de batata
Sal a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim picado

Batata Dourada 06
Modo de Preparar:
Aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
Descasque e corte as batatas ao meio.
Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Numa assadeira, ponha as batatas e, por cima, espalhe o alho, a cebola e o tomate.
Regue com o azeite e salpique o alecrim.
Misture tudo delicadamente e leve para assar por 25 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas.
Sirva em seguida.
Fonte: www.mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Mais Receitas:
Maionese de Legumes com Batata Amassada
Hambúrguer de Soja com Linhaça
Lasanha de Peixe ao Molho Pesto
Salada Defumada com Macarrão
Risoto de Grão-de-Bico Light
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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