Polvo à Lagareira

Polvo à Lagareira

Ingredientes:
  • 1 polvo com 1,5 kg
  • 1 cabeça de alho
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 kg de batatas pequenas
  • Sal, salsa e azeite.

Polvo à Lagareira
Modo de Preparar:
  • Colocar o polvo cortado e uma cebola em fogo alto.
  • Quando começar a soltar água, abaixar o fogo, colocar os pedaços de polvo em uma assadeira, com azeite.
  • Picar o alho ao meio e as cebolas.
  • Temperar com sal a gosto.
  • Levar ao forno para dourar.
  • Assar as batatinhas, à parte, com cascas e sal.
  • Assim que assar as batatas, misturá-las ao polvo já dourado.
  • Decorar o polvo com rodelas de pimentão e salsinha picada.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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