Omelete Suflê de Camarão

Omelete Suflê de Camarão

Ingredientes:
  • 150 g de camarões miúdos já limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola miúda picada
  • 3 gemas
  • 3 claras

Omelete Suflê de Camarão
Modo de Preparar:
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
  • Esquente 2 das colheres de manteiga em uma panela pequena e frite rapidamente a cebola, até ela murchar, mas não mudar de cor.
  • Junte os camarões e frite por 3 ou 4 minutos.
  • Reserve em local quente.
  • Bata as gemas e tempere com sal e pimenta.
  • Bata as claras em neve bem firmes e incorpore às gemas, aos poucos e com cuidado para não desmontar.
  • Esquente o restante da manteiga (2 colheres) em uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro.
  • Espalhe a omelete suflê por toda a sua superfície, como se estivesse fazendo uma panqueca.
  • Abaixe o fogo e frite por 3 a 4 minutos, até a parte de baixo ficar bem dourada e a de cima começar a solidificar.
  • Espalhe o recheio do camarão e dobre em dois, formando 1 meia lua e sirva bem, quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Limão
Piranha com Pirão Carioca
Torta Light Deliciosa
Bolo de Xícara 02
Pernil de Cordeiro Assado 03
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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