Moqueca Capixaba 06

Moqueca Capixaba 06

Ingredientes:
  • 8 postas de robalo de 220 g cada;
  • 500 g de tomate sem pele e sem semente;
  • 100 ml de óleo de urucum;
  • 3 cebolas médias picadas;
  • 300 ml de caldo peixe;
  • 1 maço pequeno de coentro picado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto

Moqueca Capixaba 06
Modo de Preparar:
  • Tempere o robalo com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma panela preaquecida refogue a cebola e o alho em 50 ml de óleo de urucum.
  • Coloque metade dos tomates e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o robalo temperado com a pele virada para cima, o caldo de peixe e o restante do óleo de urucum.
  • Disponha o coentro e a porção de tomate restante sobre o peixe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
Fonte: Ana Luiza Trajano – http://www.estadao.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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