Legumes com Maçã Sauté

Legumes com Maçã Sauté

Legumes com Maçã Sauté

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 batatas sem casca cortadas em cubos
½ xícara (chá) de caldo de legumes fervente
1 cenoura cortada em cubos
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos
Sal e pimenta e folhas de manjericão a gosto

Legumes com Maçã Sauté
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
  • Ponha a batata e refogue por três minutos, mexendo para que a mistura não grude no fundo da panela.
  • Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e cozinhe a batata até ficar al dente (macia, porém firme).
  • Junte a cenoura e a maçã.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture todos os legumes levemente e refogue por quatro minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
  • Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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