Cuscuz Paulista de Peixe
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 150 g de palmito picado
- 200 g de filé de pescada-branca em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para peixe
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 ½ xícara (chá) de água
Decoração:
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 6 azeitonas pretas grandes
- 2 tomates cortados em rodelas
Cuscuz Paulista de Peixe
Modo de Preparar:
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate picado e cozinhe mais um pouco.
- Adicione 1 xícara de água, o palmito, a pescada e o tempero para peixe.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a azeitona e o cheiro-verde.
- Mexa bem, retire do fogo e reserve.
- Umedeça a farinha de milho com a água e junte-a aos poucos ao refogado.
- Volte ao fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Unte uma fôrma de pudim com óleo e coloque no fundo as fatias de ovo, as azeitonas pretas e as rodelas de tomate.
- Coloque a massa por cima, apertando bem com uma colher.
- Espere esfriar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por três horas.
- Sirva com salada de folhas.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Mais Receitas:
Arroz com Milho 01
Arroz com Milho 02
Arroz com Milho-Verde e Carne Moída
Arroz com Molho de Camarão 01
Arroz com Molho de Camarão 02
Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose