Torta Mousse Holandesa
Ingredientes:
Mousse:
- 1 tablete de chocolate branco (200 g) picado
- 1 embalagem de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
- 2 claras em neve
Montagem:
- 15 biscoitos Tortinha Amori Chocolate
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g) picado
- 1 embalagem de creme de leite (200 g)
Torta Mousse Holandesa
Modo de Preparar:
Mousse:
- Numa panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
- Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
- Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha.
- Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver.
- Misture delicadamente as claras.
Montagem:
- Numa fôrma desmontável, média, ajeite os biscoitos na borda, com o recheio voltado para fora.
- Coloque a mousse.
- Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.
Cobertura:
- Numa panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria.
- Espere amornar.
- Junte o creme de leite, misturando bem.
- Sirva sobre a mousse desenformada.