Sopa de Peixe com Camarão e Lula
Ingredientes:
- 350 g de pescada-branca
- 350 g de filé de garoupa
- 2 cebolas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 150 g de camarões pequenos limpos
- 200 g de lula limpa em rodelas
- 5 colheres (sopa) de arroz
- 1 batata média
- 2 mandioquinhas médias
- 2 tomates médios
- ½ maço médio de cebolinha verde
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sopa de Peixe com Camarão e Lula
Modo de Preparar:
- Lave os peixes, seque-os com toalha de papel e pique.
- Descasque as cebolas, lave e rale.
- Tempere os filés com uma cebola ralada (reserve a outra cebola), 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva, sal, pimenta e reserve.
- Lave o arroz e escorra.
- Descasque batatas e mandioquinhas e pique em cubos pequenos.
- Retire a pele dos tomates e pique em pedaços pequenos.
- Limpe a cebolinha, separe somente as folhas, seque com papel-toalha e reserve.
- Coloque em uma panela o restante do azeite de oliva, a outra cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola dourar.
- Acrescente tomates, cebolinha, ½ xícara (chá) de água, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos e retire do fogo.
- Passe a mistura por uma peneira, diretamente na panela (aperte bem para tirar o máximo de líquido), adicione 2 litros de água, leve ao fogo e deixe por 15 minutos ou até ferver.
- Junte lulas, camarões, batatas, mandioquinhas e arroz, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Incorpore o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.