Sequilho de Leite Condensado 06

Sequilho de Leite Condensado 06

Sequilho de Leite Condensado 06

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres [sopa] de manteiga
½ colher [chá] de essência de baunilha
2 colheres [sopa] de fermento químico
5 xícaras [chá] de amido de milho
1 xícara [chá] de coco

Sequilho de Leite Condensado 06
Modo de Preparar:
  • Bata o leite condensado com os ovos, a manteiga a essência e o fermento.
  • Junte aos poucos o amido de milho e mexendo até dar consistência de enrolar e fazer bolinhas.
  • Coloque numa assadeira untada com manteiga asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até morenar em baixo dos biscoitinhos.
Fonte: Restaurante Dona Lucinha – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Receitas da Vovó)
 
 
Outras Receitas:
Macarrão Penne Siciliano
Sopa de Inhame com Carne-Seca 01
Wrap de Alface Light com Sardinha
Salada de Berinjela 16
Cupcake de Pamonha
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.