Salsa de Tomates Assados e Jalapeño

Salsa de Tomates Assados e Jalapeño

Ingredientes:
½ kg de tomates maduros
4 dentes de alho com casca
¼ de cebola-branca grande
3 pimentas jalapeño inteiras (ou ao gosto)
Sal e pimenta-do-reino ao gosto
Coentro a gosto

Salsa de Tomates Assados e Jalapeño
Modo de Preparar:
  • Numa panela de ferro bem quente ou uma chapa de ferro bem quente (sem óleo) queime a casca do tomate, o alho, a cebola e as pimentas jalapeño.
  • O importante é ir virando todos esses ingredientes até que a pele fique bem pretinha.
  • Pique todos os ingredientes inteiros toscamente e guarde o líquido dos tomates e dos outros ingredientes.
  • Coloque os ingredientes picados e seus sucos num liquidificador e algumas vezes para liquidificar um pouco a salsa.
  • Deve ficar com alguns pedaços, não totalmente homogênea.
  • Tempere com folhas de coentro picadas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva com nachos.
Fonte: Restaurante Obá – http://epoca.globo.com
 
 
Outras Receitas:
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Ossobuco com Polenta 02
Ossobuco 08
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Ossobuco à Vinha d’Alhos
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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