Panna Cotta de Doce de Leite com Chantilly

Panna Cotta de Doce de Leite com Chantilly

Panna Cotta de Doce de Leite com Chantilly

Ingredientes:
Panna Cotta:
  • 60 ml de água gelada
  • 1 colher [sopa] de gelatina em pó
  • 1 xícara [chá] de creme de leite fresco, ou o em lata sem o soro
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de doce de leite
Chantilly de uísque:
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 colher [sopa] de uísque
  •  Confeitos para decorar

Panna Cotta de Doce de Leite com Chantilly  
Modo de Preparar:
Panna Cotta:
  • Jogue a gelatina por cima da água gelada, mexa e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Amorne o leite junto com o creme de leite.
  • Retire do fogo e jogue a gelatina hidratada por cima.
  • Mexa até que tudo se dissolva.
  • Junte o doce de leite e misture bem.
  • Coloque em potinhos e pele para gelar por 4 horas.
Chantilly de uísque:
  • Bata o açúcar com o creme de leite até próximo de dar o ponto do chantilly.
  • Acrescente o uísque e bata até dar o ponto.
  • Coloque por cima da Panna Cotta, decore com confeitos e sirva.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
Outras Receitas:
Bisteca à Fiorentina 01
Vaca Atolada e Caldo de Mandioca
Hambúrguer Caseiro 05
Maminha Assada ao Molho de Ervas
Costela com Mandioquinha e Cerveja
 
 
 
 
Informações Úteis
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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