Omelete com Favas e Abobrinha
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de favas frescas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão em conserva picado em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ abobrinha média
- 3 ovos
Omelete com Favas e Abobrinha
Modo de Preparar:
- Lavar a abobrinha, partir ao meio e cortar em tiras bem finas, com um cortador de legumes, como se fosse um espaguete. Reservar.
- Colocar as favas numa panela com 1 litro de água fervente e deixar por 15 minutos, ou até ficarem macias.
- Nos últimos 30 segundos, incorporar as tiras de abobrinha.
- Retirar do fogo, despejar numa peneira, passar por água fria e deixar escorrer. Reservar.
- Quebrar os ovos numa tigela e bater com um batedor manual por 30 segundos.
- Não bater muito para a omelete não ficar dura.
- Em seguida, temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
- Espalhar a manteiga numa frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e levar ao fogo baixo até começar a espumar.
- Despejar os ovos batidos, espalhar as favas, as tiras de abobrinha e o pimentão.
- Fritar a omelete levantando as beiradas com o garfo, deixando o ovo cru escorrer para baixo.
- Virar a omelete e deixar no fogo por mais 3 a 4 minutos.
- Retirar do fogo e servir em seguida.
- Se preferir dar um visual diferente ao prato, cortar a omelete em 2 círculos, distribuir nos pratos e decorar com salsinha.