Omelete com Favas e Abobrinha

Omelete com Favas e Abobrinha

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de favas frescas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão em conserva picado em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ abobrinha média
  • 3 ovos

Omelete com Favas e Abobrinha
Modo de Preparar:
  • Lavar a abobrinha, partir ao meio e cortar em tiras bem finas, com um cortador de legumes, como se fosse um espaguete. Reservar.
  • Colocar as favas numa panela com 1 litro de água fervente e deixar por 15 minutos, ou até ficarem macias.
  • Nos últimos 30 segundos, incorporar as tiras de abobrinha.
  • Retirar do fogo, despejar numa peneira, passar por água fria e deixar escorrer. Reservar.
  • Quebrar os ovos numa tigela e bater com um batedor manual por 30 segundos.
  • Não bater muito para a omelete não ficar dura.
  • Em seguida, temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Espalhar a manteiga numa frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e levar ao fogo baixo até começar a espumar.
  • Despejar os ovos batidos, espalhar as favas, as tiras de abobrinha e o pimentão.
  • Fritar a omelete levantando as beiradas com o garfo, deixando o ovo cru escorrer para baixo.
  • Virar a omelete e deixar no fogo por mais 3 a 4 minutos.
  • Retirar do fogo e servir em seguida.
  • Se preferir dar um visual diferente ao prato, cortar a omelete em 2 círculos, distribuir nos pratos e decorar com salsinha.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Abobrinha:
Este legume, originário das regiões mais quentes da África, é uma variedade da abóbora. De modo geral, a abobrinha tem formato alongado e sua casca lisa e brilhante pode ser verde, amarela, mesclada ou listrada de branco, dependendo dá espécie.
As de cor mais clara pertencem à variedade chamada abobrinha-brasileira, com formato irregular, mais gorda em uma das pontas.
Outra variedade, com formato mais regular e coloração mais escura, é conhecida por abobrinha-italiana.
Este é um dos legumes mais utilizados na culinária, sendo usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados.
Tanto o miolo como a casca são comestíveis.
Apesar de algumas abobrinhas alcançarem até 2 kg, as mais consumidas são as pequenas, com peso que varia de 80 a 150 g.
Por ser de fácil digestão, recomenda-se a abobrinha para pessoas que têm aparelho digestivo delicado.
Ela é rica em vitamina A, que auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da vista. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo.
A abobrinha tem ainda uma boa quantidade de celulose, elemento que ajuda o bom funcionamento dos intestinos.
Dê preferência às abobrinhas de casca brilhante e que estejam bem firmes.
Evite as rachadas ou furadas por bichos.
Não compre abobrinhas com manchas escuras ou partes moles, isto indica que elas ficaram expostas ao sol por muito tempo.
As abobrinhas pequenas são mais tenras e mais saborosas que as maiores.
Os três primeiros e os três últimos meses do ano são os períodos da safra da abobrinha e nesse período você consegue melhor preço e melhor qualidade.
É um legume que estraga com facilidade, evite comprar quantidades desnecessárias.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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