Frutas Assadas com Sorvete
Ingredientes:
- 1 ½ carambola grande
- 1 caju
- 2 figos
- 1 manga Haden grande
- 4 bananas-ouro
- 3 morangos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de geleia de rosas
- 6 bolas pequenas de sorvete de baunilha
- 6 pétalas de rosa comestível
Frutas Assadas com Sorvete
Modo de Preparar:
- Lave e corte as frutas.
- Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180ºC) por 15 minutos.
- Polvilhe-as com o açúcar e, com a ajuda de um maçarico, queime-as levemente até que a superfície fique dourada e crocante.
- Se não tiver o maçarico, leve de volta ao forno até dourar.
- Distribua a geleia de rosas entre seis pratos rasos.
- Por cima, disponha as frutas e a bola de sorvete.
- Decore com as pétalas de flores e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
Outras Receitas:
Tortinha com Suco de Uva
Filé em Crosta de Ervas Finas
Bife Especial com Arroz
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
Carne Cozida com Angu
Informações Úteis:
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras