Filé de Robalo ao Molho Champagne
Ingredientes:
- 1 filé de robalo
- 200 g de legumes variados
- 50 g de arroz polido pré-cozido
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de pinoli
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ taça de champagne
- ½ taça de caldo de galinha
- ½ taça de caldo de peixe
- ½ maçã-verde picada sem casca
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-branca a gosto
- Endro dill e flor comestível para decoração
Filé de Robalo ao Molho Champagne
Modo de Preparar:
- Limpe e tempere o filé de robalo com sal e pimenta-branca a gosto e deixe por 10 minutos.
- Em seguida, doure na chama ligeiramente, leve ao forno por mais dez minutos e reserve.
- Enquanto isso lave e descasque os legumes, corte-os em pedaços grandes e cozinhe-os até que fiquem al dente.
- Em uma panela grande, coloque uma colher de manteiga e a cebola picada.
- Deixe dourar e adicione a champagne, deixe reduzir a sua quantidade pela metade e adicione o caldo de peixe.
- Reduza novamente pela metade e junte o creme de leite.
- Mais uma vez, deixe engrossar até que sua quantidade fique pela metade.
- Em uma panela pequena, leve ao fogo médio uma colher de manteiga, o pinoli e a maçã verde picada.
- Adicione o arroz pré-cozido e o caldo de galinha e deixe até que o arroz cozinhe por completo.
- Sirva com endro, dill e flor comestível.