Filé de Robalo ao Molho Champagne

Filé de Robalo ao Molho Champagne

Filé de Robalo ao Molho Champagne

Ingredientes:
  • 1 filé de robalo
  • 200 g de legumes variados
  • 50 g de arroz polido pré-cozido
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pinoli
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ taça de champagne
  • ½ taça de caldo de galinha
  • ½ taça de caldo de peixe
  • ½ maçã-verde picada sem casca
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • Endro dill e flor comestível para decoração

Filé de Robalo ao Molho Champagne
Modo de Preparar:
  • Limpe e tempere o filé de robalo com sal e pimenta-branca a gosto e deixe por 10 minutos.
  • Em seguida, doure na chama ligeiramente, leve ao forno por mais dez minutos e reserve.
  • Enquanto isso lave e descasque os legumes, corte-os em pedaços grandes e cozinhe-os até que fiquem al dente.
  • Em uma panela grande, coloque uma colher de manteiga e a cebola picada.
  • Deixe dourar e adicione a champagne, deixe reduzir a sua quantidade pela metade e adicione o caldo de peixe.
  • Reduza novamente pela metade e junte o creme de leite.
  • Mais uma vez, deixe engrossar até que sua quantidade fique pela metade.
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo médio uma colher de manteiga, o pinoli e a maçã verde picada.
  • Adicione o arroz pré-cozido e o caldo de galinha e deixe até que o arroz cozinhe por completo.
  • Sirva com endro, dill e flor comestível.
Fonte: Restaurante Camauê – SP – http://epocasaopaulo.globo.com (foto: Divulgação Época)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Molho de Requeijão e Alho
Gelatina de Limão com Pedaços de Uva
Chocolate Vegano com Manteiga de Cacau
Pudim Diamante Negro
Pavê de Cupuaçu 02
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

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