Cupcake com Massa Vermelha

Cupcake com Massa Vermelha

Cupcake com Massa Vermelha

Ingredientes:
  • 3 colheres (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 porções de ovo
  • ½ colher (chá) de corante comestível (anilina) vermelho
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico

Cupcake com Massa Vermelha
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente pequeno, misture uma colher (sobremesa) de vinagre com o leite.
  • Deixe reservado por 20 minutos.
  • Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.
  • Desligue e acrescente um ovo.
  • Depois, ligue e coloque o outro ovo.
  • Certifique-se de tudo estar bem misturado.
  • Desligue, acrescente o corante e volte a bater.
  • Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.
  • Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fouet.
  • Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fouet até ficar bem homogêneo.
  • Junte o fermento e 2 colheres (sobremesa) de vinagre branco.
  • Volte a mexer.
  • Com um pegador de sorvete, encha com 1 ½ colherada de massa em cada espaço da fôrma.
  • Em um forno, preaquecido, a 180ºC, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.
  • Tire-os da fôrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Gabriela Gonçalves)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Crocante 01
Mosaico de Gelatina com Leite em Pó
Marshmallow 03
Pavê Tradicional 01
Mousse de Chocolate Cremosa
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.