Broa com Farinha de Milho

Broa com Farinha de Milho

Broa com Farinha de Milho

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 ovo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Broa com Farinha de Milho
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma vasilha, acrescente a erva-doce e coloque a farinha aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos.
  • Polvilhe farinha de trigo e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele as broas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos ou até que as bases das broas estejam coradas.
Fonte: Yoki – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Receitas da Vovó)
 
 
Outras Receitas:
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Sopa de Frutos do Mar 07
Wrap de Alface Light com Camarão
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Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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