Risoto de Funghi 05
Ingredientes:
- 50 g de funghi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, amassado
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 xícaras (chá) de água
- ½ lata de creme de leite
Risoto de Funghi 05
Modo de Preparar:
- Deixe o funghi de molho em água por cerca de 2 horas, até amaciar.
- Pique-o em pedaços não muito pequenos.
- Reserve a água em que ficou de molho.
- Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte o funghi e refogue mais um pouco.
- Acrescente o arroz, mexendo bem, até deixá-lo sequinho.
- Adicione o vinho branco e a água do molho que estava reservada.
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, sempre mexendo, e acrescentando as 5 xícaras (chá) de água aos poucos.
- Quando estiver quase seco (mas não totalmente), junte o creme de leite.
- Apague o fogo, tampe a panela e sirva em seguida.