Carneiro com Gengibre

Carneiro com Gengibre
Ingredientes:
  • Carneiro
  • Açafrão
  • Orégano
  • Gengibre (não colocar muito senão fica muito ardido)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Vinho branco seco
  • Hortelã
  • 1 vidro de azeitonas verde (inclusive a água pode ser utilizada)
  • Cebola de cabeça
  • Sal a gosto

Carneiro com Gengibre

Modo de Preparar:
  • Corte o carneiro em pedaços pequenos, deixe por 1 hora os pedaços de molho em água e sal apenas.
  • Seguidamente adicione o gengibre e os demais ingredientes todos juntos, até chegar ao sabor desejado.
  • As azeitonas devem ser picadas.
  • O gengibre demora um pouco para aparecer o gosto, então é bom esperar 2 horas para se alterar a quantia de sal e demais temperos.
  • A carne deve ficar o máximo possível de molho no tempero, se possível temperar um dia antes ou no mínimo 6 horas antes do consumo.
  • Quando estiver assando retire o espeto do fogo e banhe a carne na bacia de tempero, fica mais suculento.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Filé-Mignon à Parmegiana Light
Filé-Mignon Light Crocante
Canapé de Filé-Mignon
Filé de Tilápia com Molho de Palmito
Filé de Merluza com Ervas
 
 
 
 
Informações Úteis
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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