Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes

Ingredientes:
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes
Modo de Preparar:
  • Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.
  • Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.
  • Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
  • Passe para uma fôrma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
Recheio:
  • Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura:
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.
  • Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Batata 07
Suflê de Batata 08
Suflê de Batata 09
Suflê de Batata 10
Suflê de Batata 11
 
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.