Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes
Ingredientes:
- 5 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes
Modo de Preparar:
- Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.
- Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.
- Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
- Passe para uma fôrma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
Recheio:
- Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.
- Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.
- Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.