Bolinho de Mel 04
Ingredientes:
- 3 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de mel de abelha
- ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Gengibre em pó a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó em pó
- 1 copo de vinho branco
- 3 bananas-nanicas amassadas
- Cereja em calda para decorar
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
Bolinho de Mel 04
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
- Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
- Junte a aveia e mexa. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
- Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
- Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
- Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio (180°C), preaquecido.
- Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
- Decore com a cereja em calda escorrida.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mario Pirolli)
Outras Receitas:
Asa de Frango Agridoce com Cebolas Assadas
Gelatina Fantasia 04
Marshmallow 02
Pavê Trufado de Chocolate
Pudim de Gelatina Light e Iogurte Desnatado
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras