Bolinho de Mel 04

Bolinho de Mel 04

Bolinho de Mel 04

Ingredientes:
  • 3 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel de abelha
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Gengibre em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó em pó
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 bananas-nanicas amassadas
  • Cereja em calda para decorar
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta

Bolinho de Mel 04
Modo de Preparar:
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
  • Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
  • Junte a aveia e mexa. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
  • Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
  • Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
  • Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio (180°C), preaquecido.
  • Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
  • Decore com a cereja em calda escorrida.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mario Pirolli)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Agridoce com Cebolas Assadas
Gelatina Fantasia 04
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Pavê Trufado de Chocolate
Pudim de Gelatina Light e Iogurte Desnatado
 
 
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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