Arroz Integral com Lentilha 02

Arroz Integral com Lentilha 02

Arroz Integral com Lentilha 02

Ingredientes:
  • 150 g de arroz integral cozido
  • 150 g de lentilha cozida
  • 50 g de uvas-passas sem caroço
  • 20 ml de azeite
  • 20 g de alho batido
  • 50 g de paio cortado em cubinhos (frite algumas rodelas para decorar o prato)
  • 30 g de pimentão vermelho
  • 30 g de pimentão amarelo
  • 1 l de caldo de legumes
  • 30 ml de vinho branco
  • Salsa picada

Arroz Integral com Lentilha 02
Modo de Preparar:
  • Primeiro, prepare a lentilha cozinhando na água e sal, seguindo o mesmo processo para o arroz integral. Reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os pimentões, misturando em seguida o vinho branco.
  • Acrescente o paio, a lentilha e as uvas-passas.
  • Mexa e acrescente o caldo de legumes.
  • Por fim, coloque o arroz integral.
  • Finalize com salsa picada; e paio frito.
Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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