Arroz de Natal Light 02

Arroz de Natal Light 02

Ingredientes:
  • 600 g a 700 g de arroz cozido
  • 20 ml de azeite
  • 20 g alho batido (ou a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 80 g de chester em cubos
  • Salsinha muito bem picada
  • 10 g uva-passa preta sem semente
  • 10 g uva-passa branca sem semente
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 20 ml de vinho branco
  • 30 g de cebola
  • 1 l de caldo de legumes
  • 30 g de goji berry
  • 10 g de tâmaras (para decorar)
  • 10 g de damascos (para decorar)
  • 10 g de nozes (para decorar)

Arroz de Natal Light 02
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, alho e os pimentões.
  • Acrescente o vinho branco para puxar o sabor e depois de suar, inclua também o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.
  • Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.
  • Misture tudo para agregar os sabores e ingredientes.
  • Depois de prontos, coloque em uma travessa e decore com as frutas típicas natalinas, como tâmaras e damascos, e nozes.
Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Cenoura Light com Escarola
Suflê de Cenoura Light com Espinafre
Suflê de Cenoura Light com Milho
Suflê de Cenoura Light com Palmito
Suflê de Cenoura Light com Repolho
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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