Carne Suína Alentejana

Carne Suína Alentejana

Carne Suína Alentejana
 
Ingredientes:
800 g de lombo de porco limpo e cortado em cubos
4 dentes de alho esmagados com uma pitada de sal
1 xícara [chá] de vinho branco seco
4 colheres [sopa] de banha ou azeite
1 kg de amêijoas ou vôngoles
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino

Carne Suína Alentejana
Modo de Preparar:
Marine a carne com o alho e o vinho por 15 minutos.
Escorra, reservando a marinada.
Limpe a carne e doure-a por inteiro na banha.
Acrescente as amêijoas, o suco de limão e a marinada.
Cozinhe em torno de 20 minutos (ou até que a carne fique macia).
Servir acompanhado de batata palha, picles picados, coentro picado e gomo de limão.
Fonte: http://www.accs.org.br – Portugal (foto: Pingo Doce)
 
Maçã Fruta Versátil:
 
Molho de Maçã 03
Salada de Folhas Verdes Light com Maçã
Lombo com Molho de Maçãs ao Balsâmico
Suco de Jabuticaba com Maçã
Biscoito de Aveia Light com Maçã
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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