Camarão Giouvetsi

Camarão Giouvetsi

Camarão Giouvetsi

Ingredientes:
  • 1 kg de camarão-rosa médio limpo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tomates pelados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo feta cortado em cubos
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para empanar

Camarão Giouvetsi
Modo de Preparar:
  • Passe os camarões na farinha e frite-os na manteiga.
  • Retire o camarão e reserve.
  • Passe o tomate por uma peneira e despeje-o na mesma frigideira usada na fritura do camarão.
  • Acrescente sal e pimenta e deixe cozinhar bem.
  • Adicione o queijo feta e junte o camarão ao molho.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo.
  • Acrescente o cheiro-verde e o queijo ralado.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Outras Receitas:
Ovo com Frango e Maionese
Macarrão com Frango 05
Frango à Milanesa 07
Espetinho de Frango com Linguiça 02
Ensopado de Frango com Batata
 
 
 
Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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