Bolo de Mel 09

Bolo de Mel 09

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada.
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • ½ colher (chá) de baunilha.

Bolo de Mel 09
Modo de Preparar:
  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela (menos o fermento) e bata na batedeira por 5 minutos.
  • Acrescente o fermento e bata só o suficiente para misturar bem.
  • Passe para uma assadeira retangular, untada, e leve ao forno moderado (médio) por cerca de 30 minutos.
  • Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes em uma panelinha e levando ao fogo fraco até formar uma calda.
  • Espalhe sobre o bolo assado, mas ainda quente.
  • Espere esfriar, corte em retângulos e sirva.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Patê de Tilápia
Brigadeiro Branco com Cereja
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Risoto de Erva-Doce com Molho de Camarão
 
 
Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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