Bolinho de Carne com Gorgonzola

Bolinho de Carne com Gorgonzola

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída;
  • 100 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo;
  • ½ colher (café) de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • 1 colher (chá) de cebola batidinha;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca mais 1 xícara de farinha de rosca para empanar.

Bolinho de Carne com Gorgonzola
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture bem a carne, o queijo, o sal, a salsa, a cebolinha, o molho inglês, a cebola, o ovo e duas colheres de farinha de rosca.
  • Amasse e misture tudo muito bem.
  • Faça bolinhas de tamanho semelhante a brigadeiros.
  • Achate-as na palma da mão, para que fiquem como pequenos discos grossos.
  • Passe-os na farinha de rosca e frite-os em bastante óleo quente, mantendo o fogo entre médio e baixo, por cerca de dois minutos de cada lado.
  • Sirva quente, com salada, arroz, batatas ou purê, ou como aperitivo.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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