Bobó de Frango 10

Bobó de Frango 10

Ingredientes:
  • 1,5 kg de filé de frango cortado em cubinhos;
  • Suco de 2 limões;
  • 700 g de mandioca (peso depois de descascada);
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite (700 ml);
  • 2 vidros pequenos de leite de coco (total de 400 ml);
  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 500 g de tomate sem pele nem sementes, picado;
  • Sal, coentro e pimenta-vermelha a gosto.

Bobó de Frango 10
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de frango com sal e suco de limão.
  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e escorra.
  • Bata a mandioca no liquidificador juntamente com o leite e o leite de coco.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e nele doure a cebola.
  • Junte o frango, aos poucos, deixando dourar.
  • Acrescente os tomates e deixe apurar até obter um molho encorpado.
  • Junte o coentro picadinho, sal, pimenta e o creme de mandioca batido.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre, até tomar consistência.
  • Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e salada.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
Frango com Sucrilhos
Espetinho de Frango e Cebola
Filé de Frango com Alcachofra
Arrumadinho de Linguiça de Frango
Wrap de Alface Light com Frango
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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