Biscoito de Canela 05

Biscoito de Canela 05

Biscoito de Canela 05
Ingredientes:
  • 500 g de amêndoas inteiras sem casca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de açúcar
  • Canela em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Água fria o necessário
  • 200 g de glaçúcar
  • Suco de um limão

Biscoito de Canela 05
Modo de Preparar:
  • Misturar bem as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e a colher (sopa) de canela em pó.
  • Acrescentar o ovo e a manteiga.
  • Continue misturando.
  • Acrescentar água até chegar ao ponto certo da mistura.
  • Depois, misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massa boa para abrir com um rolo.
  • Abrir a massa até ficar toda ela com uma espessura de 3 mm.
  • Recortar os biscoitos com cortadores em formato de estrela
  • Dispor os biscoitos na travessa do forno.
  • Levar os biscoitos ao forno preaquecido numa temperatura entre 180ºC e 200°C.
  • Deixá-los assar por 10 minutos, até eles começarem a ficar ligeiramente dourados.
  • Depois de esfriar, pincelá-los com uma mistura de glaçúcar com suco de limão.
  • Cobri-los com canela em pó.
Fonte: Sophie Charlotte – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto G Show)
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz Arrumadinho
Arroz Atolado
Arroz Baiano 01
Arroz Bockwurst
Arroz Caipira Simples
 
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.