Biscoito de Canela 05
Ingredientes:
- 500 g de amêndoas inteiras sem casca
- 100 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 200 g de açúcar
- Canela em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Água fria o necessário
- 200 g de glaçúcar
- Suco de um limão
Biscoito de Canela 05
Modo de Preparar:
- Misturar bem as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e a colher (sopa) de canela em pó.
- Acrescentar o ovo e a manteiga.
- Continue misturando.
- Acrescentar água até chegar ao ponto certo da mistura.
- Depois, misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massa boa para abrir com um rolo.
- Abrir a massa até ficar toda ela com uma espessura de 3 mm.
- Recortar os biscoitos com cortadores em formato de estrela
- Dispor os biscoitos na travessa do forno.
- Levar os biscoitos ao forno preaquecido numa temperatura entre 180ºC e 200°C.
- Deixá-los assar por 10 minutos, até eles começarem a ficar ligeiramente dourados.
- Depois de esfriar, pincelá-los com uma mistura de glaçúcar com suco de limão.
- Cobri-los com canela em pó.
Fonte: Sophie Charlotte – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto G Show)
Receitas de Arroz:
Arroz Arrumadinho
Arroz Atolado
Arroz Baiano 01
Arroz Bockwurst
Arroz Caipira Simples
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.