Banoffee

Banoffee

Banoffee

Ingredientes:
Massa:
  • 250 g de biscoitos maizena moídos;
  • 125 g de manteiga.
Recheio:
  • 300 g de doce de leite;
  • 325 g de bananas frescas fatiadas no comprimento.
Cobertura:
  • Chantilly ou marshmallow;
  • Cacau em pó;
  • Nozes para decorar.

Banoffee
Modo de Preparar:
Massa:
  • Junte os biscoitos moídos com a manteiga e amasse bem.
  • Forre uma fôrma alta e redonda, com fundo removível, e asse a mistura a 180°C por 15 minutos.
  • Reserve.
Montagem:
  • Espere a massa esfriar e aplique o doce de leite sobre ela.
  • Em cima do doce de leite coloque uma camada de bananas cortadas.
  • Aplique o chantilly ou o marshmallow até cobrir toda a superfície.
  • Leve à geladeira.
  • Desenforme, polvilhe com cacau, enfeite com as nozes e sirva sempre bem gelada.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)
 

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