Arrumadinho Dona Benta
Ingredientes:
- 250 g de massa parafuso
Purê de aipim:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 500 g de aipim cozido com sal e espremido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Feijão-verde:
- 250 g de feijão verde cozido em água e sal
- 2 dentes de alhos picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 envelope de caldo em pó sabor carne
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 50 g de bacon picado
- 200 g de linguiças calabresas cortadas em 4 partes iguais ou em tiras
- 1 cebola grande picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados (sem sementes)
Carne:
- 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou manteiga de garrafa
- 300 g de carne do sol ou charque (de molho em água por 12 horas)
- 120 g de lombinho defumado cortado em cubos
- 1 cebola grande em rodelas finas
Arrumadinho Dona Benta
Modo de Preparar:
Prepare a massa parafuso conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Purê de aipim:
- Numa panela, aqueça a manteiga, o óleo de alho e o sal.
- Acrescente o aipim e misture.
- Retire do fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.
Feijão-verde:
- Numa panela, coloque o feijão-verde, alho e a cebola, caldo em pó, a salsa e a água.
- Cozinhe até o feijão ficar macio.
- Acrescente mais água, se necessário.
- Aqueça uma panela, frite o bacon e a calabresa.
- Junte a cebola, o pimentão e o tomate.
- Refogue bem.
- Adicione ao feijão-verde e reserve.
Carne:
- Numa panela, aqueça pedaços graúdos da carne até evaporar toda a água.
- Retire e coloque na própria panela o óleo e frite a carne.
- Passe a carne para uma tábua de cozinha e corte em cubos pequenos. Reserve.
- Na mesma panela, frite o lombinho, adicione a carne reservada e a cebola em rodelas finas.
- Refogue e acrescente a massa.
- Misture bem e reserve.
Montagem:
- Num refratário redondo, espalhe o purê de aipim.
- Forme círculos com os ingredientes reservados.
- Começando no centro, com o feijão.
- Em seguida, a massa com as carnes.
- Sirva quente.