Arroz e Feijão ao Forno
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de Feijão-Carioquinha Camil, demolhado.
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Camil, tipo 1
- 100 g de presunto cozido fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo muçarela ralado (100 g)
- Orégano a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Arroz e Feijão ao Forno
Modo de Preparar:
- Cozinhe o Feijão-Carioquinha Camil, demolhado em 4 xícaras (chá) de água, fogo baixo, panela tampada.
- Escorra o feijão e no caldo do cozimento dilua o tablete de caldo de carne.
- Numa panela média, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
- Junte o Arroz Camil e refogue demoradamente para que os grãos fiquem bem envolvidos pelo óleo.
- Acrescente o Feijão Camil e o caldo do cozimento do feijão (cerca de 2 xícaras de chá).
- Tampe a panela e cozinhe até o caldo secar quase que totalmente.
- Num refratário médio untado, distribua metade da quantidade de arroz e feijão, fatias de presunto rasgados, a muçarela e orégano a gosto.
- Cubra com o restante do arroz e feijão. Reserve.
- Bata na batedeira os ovos inteiros e tempere com sal a gosto, até obter triplicarem de volume.
- Cubra a preparação com os ovos batidos e polvilhe o parmesão ralado sobre a superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 15 minutos ou até o ovo começar a dourar.
- Sirva em seguida.