Suflê de Queijo 17

Suflê de Queijo 17
Suflê de Queijo 17
Ingredientes:
  • 125 g de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos;
  • ½ l de leite;
  • 125 g de farinha de trigo;
  • 60 g de manteiga ou margarina;
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Suflê de Queijo 17
Modo de Preparar:
  • Unte bem com manteiga e polvilhe com um pouco do parmesão uma forma para suflê (refratário redondo, alto, capacidade de 1 litro).
  • Coloque uma faixa de papel-alumínio ao redor das bordas para que o suflê não derrame ao crescer.
  • Derreta a manteiga restante em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente até incorporar bem (os ingredientes precisam se juntar).
  • Adicione, aos poucos, o leite fervente, sempre mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, misture.
  • Deixe amornar e então acrescente as gemas, uma a uma, mexendo.
  • Bata as claras em neve, com 1 pitada de sal, até ficarem bem firmes.
  • Acrescente-as à mistura mexendo delicadamente.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno moderado por 20 minutos, e depois forno quente por mais 15 minutos para dourar.
  • Sirva imediatamente na mesma fôrma em que foi assado, retirando o alumínio com muita delicadeza.
Fonte: http://jornaldodia.com.br(foto: Reprodução)
 
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 
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