Dois Amores

Dois Amores

Dois Amores

Ingredientes:

Brigadeiro de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres [sopa] de chocolate em pó
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 150 g de cream cheese

Brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de cream cheese
  • 1 colher [sopa] de manteiga

Montagem:

  • 2 xícaras [chá] de morangos picados
  • Chocolate em pó para polvilhar

Dois Amores

Modo de Preparar:

Brigadeiro de chocolate:

  • Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o cream cheese em uma panela.
  • Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Brigadeiro branco:

  • Em outra panela, misture o leite condensado, o cream cheese e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Coloque uma camada de brigadeiro de chocolate em uma taça, depois junte um pouco dos morangos picados e acrescente uma camada de brigadeiro branco por cima.
  • Polvilhe um pouco de chocolate em pó e decore com um morango.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

 

 

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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