Bruschetta de Pimentão e Ricota

Ingredientes:
- 4 fatias de pão integral caseiro
- 4 fatias de ricota (de preferência caseira)
- 1 pimentão vermelho
- 4 filés de anchova
- ¼ de xícara (chá) de nozes
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Bruschetta de Pimentão e Ricota
Modo de Preparar:
- Lave e seque o pimentão.
- Acenda a chama média de uma boca do fogão.
- Com a pinça, segurar e aproximar o pimentão da chama.
- Assim que começar a tostar, gire o pimentão para queimar toda a casca por igual – isso deixa o legume com um leve sabor defumado e facilita na hora de descascar.
- Transfira o pimentão para uma tigela e cubra com filme.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos para abafar e a casca desprender.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Numa tábua, pique as nozes grosseiramente.
- Numa tigela, esfarele as fatias de ricota com um garfo (se preferir, esfarele com as mãos).
- Descasque o pimentão passando o lado contrário da lâmina de uma faquinha delicadamente sobre o legume – mergulhe a faquinha numa tigela com água para limpar.
- Corte ao meio, descarte o cabo e as sementes.
- Fatie cada metade em tiras finas.
- Para montar as bruschettas: com um garfo, amasse e espalhe 1 filé de anchova em cada fatia de pão.
- Cubra a fatia com ricota, disponha ¼ das tiras de pimentão e salpique com nozes.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Rita Lobo – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.