Brioche de Milho

Brioche de Milho

Ingredientes:
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (bem fino);
  • 1 xícara (chá) mais duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite; manteiga para untar.

Brioche de Milho
Modo de Preparar:
  • Derreta a manteiga sem dourar. Reserve.
  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos (fubá, trigo, açúcar e fermento).
  • Acrescente o ovo e a manteiga derretida e o leite.
  • Misture bem até obter uma massa lisa e uniforme, não muito dura.
  • Unte e enfarinhe forminhas individuais para bolinhos ou empadas.
  • Ponha em cada forminha uma porção de massa, sem encher até a borda, para deixar espaço para crescerem sem derramar.
  • Leve ao forno quente (200°C) por 20 minutos.
  • Se gostar, acrescente à massa uma colher (café) de sementes de erva-doce.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
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