Arroz de Frango com Queijo

Arroz de Frango com Queijo

Arroz de Frango com Queijo

Ingredientes:
  • 175 g de frango cozido desfiado;
  • 100 g de arroz cru;
  • 100 g de ervilhas;
  • 75 g queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 talo de aipo;
  • ½ l de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Alecrim;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Arroz de Frango com Queijo
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura quente.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte a cebola, o alho e o aipo, tudo bem picadinho, e deixe dourar.
  • Junte o arroz, o frango e deixe refogar por alguns minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha, tempere com o alecrim, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Transfira para um recipiente refratário, untado com manteiga, e leve ao forno por 15 minutos.
  • Junte as ervilhas, polvilhe com o queijo e leve novamente ao forno por mais 5 minutos, ou até acabar de cozinhar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br  (foto: Reprodução)
 
 
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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