Pudim Light
Ingredientes:
- 4 ovos
- 14 colheres (sopa) de leite em pó (desnatado);
- 2 colheres (sopa) de adoçante;
- 1 copo de água (ou de leite desnatado, para ficar mais consistente);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Pudim Light
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma.
- Cozinhar em banho-maria (no forno) por mais ou menos 1 hora.
- Espiando sempre para ver se tem água suficiente na fôrma.
- Depois de 1 hora de cozimento, retire cuidadosamente do forno e com uma faca seca, verifique a consistência do pudim.
- Se estiver muito mole, coloque de volta no forno por mais uma meia hora.
Fonte: http://www.cooper.coop.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br