Escondidinho de Carne-Seca Especial
Ingredientes:
- 2 kg de mandioca
- 2 kg de carne-seca
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 copos de requeijão
- 100 g de parmesão ralado
- Leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos)
- Sal a gosto
Escondidinho de Carne-Seca Especial
Modo de Preparar:
- Lave a carne-seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água.
- Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.
- Escorra mais uma vez.
- Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
- Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie.
- Reserve.
- Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha.
- Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.
- Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso.
- Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e mexa devagar.
- Quando ferver, junte os dois copos de requeijão e misture bem.
- Coloque sal o suficiente.
- Tire do fogo e reserve.
- Num refratário, untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne-seca desfiada, outra de purê e assim por diante.
- A última camada deve ser de purê.
- Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para gratinar.
- Servir com arroz branco.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)