Bruschetta de Muçarela e Presunto

Ingredientes:
- 3 tomates grandes
- 2 talos de cebolinha verde picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara [chá] de azeite
- 40 ml de suco de limão
- 1 colher [chá] de vinagre balsâmico
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 20 fatias de pão baguete
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão, a gosto,
- Muçarela
- Presunto
Bruschetta de Muçarela e Presunto
Modo de Preparar:
- Pique os tomates, as cebolinhas e o manjericão.
- Coloque tudo numa tigela e adicione os ingredientes restantes e tempere bem.
- Corte a baguete em rodelas e leve ao forno para dourar.
- Cubra as rodelas com a mistura e acrescente muçarela e presunto.
Fonte: http://www.cooper.coop.br (foto: Cooper Coop)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.