Bolinha de Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 2 claras em neve
- 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
- 1 pitada de pimenta-vermelha
- 3 colheres (chá) de farinha de trigo
- 8 cubinhos de presunto
- Óleo para fritar
- Pepinos em conserva
Bolinha de Queijo e Presunto
Modo de Preparar:
- Bata as calara em neve, junte o queijo, a pimenta, a farinha.
- Forme 8 bolinhos e aperte um cubinho de presunto no meio.
- Frite em óleo quente.
- Servir acompanhados por pepinos em conserva, cortados em cubinhos e espetados com um palito no bolinho.
Fonte: http://bemfeitinho.net
Queijo Suíço:
O queijo suíço é muito interessante para a saúde.
O alimento é rico em cálcio, 50 gramas, valor recomendado por dia, possuem 39% das necessidades diárias do nutriente, e em proteínas, conta com 26% das necessidades diárias.
As proteínas dos queijos possuem alto valor biológico e digestibilidade. “Em outras palavras, a proteína do queijo é absorvida quase integralmente na altura do intestino e fornece ao organismo os aminoácidos necessários para o seu desenvolvimento”, explica a nutricionista Flora Lys Spolidoro, consultora da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ).
O queijo suíço ainda é o que possui maior quantidade de vitamina B12.
Este alimento ainda é o queijo que conta com a menor quantidade de sódio.
Atenção: Apesar de tantos benefícios, o queijo suíço possui muitas gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 40% das necessidades diárias da substância.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele