Bolinha de Queijo ao Molho

Bolinha de Queijo ao Molho

Ingredientes:

Bolinhas:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga clarificada para fritura
  • 1 pimenta verde picada
  • Sal marinho a gosto
  • 400 g de Panir (queijo fresco)

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 pimentas-verdes picadas
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Manteiga clarificada para fritura
  • 1 pitada de assa fétida
  • Sal marinho a gosto
  • 4 tomates grandes

Bolinha de Queijo ao Molho

Modo de Preparar:

Bolinhas:

  • Sobre uma bancada de mármore ou fórmica, amassar o Panir e misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, a pimenta, o coentro e o sal, até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Dividir em bolinhas do tamanho de uma noz e fritar na manteiga clarificada até que dourem por igual.
  • Deixar escorrer.

Molho:

  • Colocar os tomates em ½ litro de água fervente e logo em seguida retirar a pele e amassar até formar um purê.
  • Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o coentro e o sal.
  • Fritar essa mistura na manteiga clarificada quente e juntar os tomates sem pele, o creme de leite, o coentro e o sal.
  • Cozinhar por 10 minutos e acrescentar as bolinhas de queijo.

Fonte: http://livrodereceitas.com

 

 

Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.