Bolinha de Queijo ao Molho
Ingredientes:
Bolinhas:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Manteiga clarificada para fritura
- 1 pimenta verde picada
- Sal marinho a gosto
- 400 g de Panir (queijo fresco)
Molho:
- 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 2 pimentas-verdes picadas
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 500 ml de creme de leite fresco
- Manteiga clarificada para fritura
- 1 pitada de assa fétida
- Sal marinho a gosto
- 4 tomates grandes
Bolinha de Queijo ao Molho
Modo de Preparar:
Bolinhas:
- Sobre uma bancada de mármore ou fórmica, amassar o Panir e misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, a pimenta, o coentro e o sal, até obter uma massa homogênea e lisa.
- Dividir em bolinhas do tamanho de uma noz e fritar na manteiga clarificada até que dourem por igual.
- Deixar escorrer.
Molho:
- Colocar os tomates em ½ litro de água fervente e logo em seguida retirar a pele e amassar até formar um purê.
- Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o coentro e o sal.
- Fritar essa mistura na manteiga clarificada quente e juntar os tomates sem pele, o creme de leite, o coentro e o sal.
- Cozinhar por 10 minutos e acrescentar as bolinhas de queijo.
Fonte: http://livrodereceitas.com
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
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Facilita a perda de peso
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Controla as taxas de glicose
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Diminui a pressão arterial
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Melhora a digestão
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Elimina metais pesados
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Fornece vitamina C
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Atua como antibacteriano e antifúngico
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Auxilia o coração
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É rico em antioxidantes
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Funciona como relaxante muscular
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Promove o crescimento de cabelo
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Melhora a saúde da pele
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Combate a insônia
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É um anti-inflamatório natural
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Tem ação diurética
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Trata cravos e espinhas
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Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)